长沙中联重科和三一重工哪个好发展些?

小初教育财经小集

长沙的中联重科和三一重重工这两家公司好像是相爱相杀,好像由于两家的主业都差不多,所以一直存在着一个同业竞争的问题,据说当时这两家公司的一些互相窃取商业机密等等的事情都是在业界也是弄得沸沸扬扬的。
呃,其实两家公司的体制还是不同的,因为长沙在中原重科是国有企业,而三一重工是一家民营企业,相对来讲可能三一重工作为后起之秀,发展的更快一些,但是如果说后期的发展,我觉得应该是中联重科要好一点吧。
深圳市金汇丰精密机械
卢亮旁凰
游戏玩家

身处长沙的两大重工业公司,目前以资产盘子和销售额论,三一重工领先于中联重科,但他们也同时宣布,将在未来4至7年的时间里,实现年销售收入过1000亿元、跻身世界工程机械产业10强的目标。
两家的“同城德比”也将继续下去.
相比之下,三一重工更有前途。