人生为什么会有这么多的烦恼?

蔡桂花甘巳
幸福和快乐是生活的馈赠,烦恼和劳累是生活的代价。真正的快乐需要自己去努力寻找,生活并不会因为你不快乐而减少对你的考验和磨难,所以你今生的一切努力也就有了意义。其实在现实生活中并没有所谓的完美人生,只有为了完美人生而用自己的智慧和信心锲而不舍追求的过程。精彩与平凡相依,快乐与烦恼相伴,那些想象中的浪漫和完美将随着日子的消磨而归于一种淡然。一定意义上的完美人生是以自己不断增长的智慧和坚持不懈的毅力为前提,能在纷至沓来的荣耀面前从容淡定,更能在痛苦和绝望的日子里愈挫愈坚。自己心中追求完美的毅力能坚持多久,这个追求完美的过程就能延续多久,而这一过程或许才是真正意义上的完美人生
弭翠花麴莺
有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。
这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。人生难免会和痛苦不期而遇,其实痛苦并不可怕,整理一下自己的心情,忘记那些不愉快的往事,听听音乐,看看风景,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。
闻人颖卿荤培
其实也许每个人都会有烦恼郁闷的时候吧!我一直觉得我们内心的情绪是呈波浪式的起伏,有时好,有的时候很糟,可能人的欲望太多了吧!人们常说:“无欲则无求”,所以我们要以平淡的心态去看待生活中的得与失,塞翁失马
焉知非福。生活之中不如意事之多不可预知,有一些是人力不可为的.
在心烦郁闷的时候,要学会看看自己所拥有的和自己的优点,这样你的心情也许会好点。还有就是做自己喜欢的事充实自己.认真对待平日看似平淡单调的生活,多听
多看
多做,多交友,多交流.找好朋友聊天,听音乐,看电影,谈恋爱或者外出运动一下感受大自然的清新和宁静,释放一下压抑的心情。呵呵
人生就好像是接力赛,
没有一帆风顺的
,但你要对自己有信心,所有的事情都会过去的!
希望你会开心点吧
!(*^__^*)嘻嘻·
酆恭岑丙
人的一生遇见的多了,想的也就多了,烦恼自然就来了,来自自己的烦恼,家人的烦恼,朋友的烦恼,等等包括生活的烦恼,都是需要你去分担的,没有烦恼,生活也就感觉很平淡
望采纳
游山玩水乐逍遥AA
我们是凡(烦)人!所以有烦恼是正常,这就是人类跟普通动物的区别~
人不可能一辈子都快乐,有酸甜苦辣的人生才是完整的~
很多烦恼都是自找的,所以学会面对也是一种生活态度