大学生暑假应不应该打工

江隅9

大学生的假期其实是比较空闲的,特别是在暑假,往往有两三个月的假期,同时又没有家庭作业的困扰,那我们可以安排很多事情来做,做自己想做的事情。大学生暑假是否应该打工?我觉得就是一个比较个人化的问题,其实根据你自己的个人情况而言吧。这段时间比较长,但也比较宝贵,因为你毕业之后就没有那么清闲的大块的时间,我觉得与其说应不应该,更需要去考虑自己想要做的事情吧。

如果你并没有那么想打工,没有那么缺钱,也不想锻炼自己的实践能力,你也可以不去打工,你可以做一些更有意义的事情,或者说自己更想要做的事情。如果说你是迫于大家的压力,因为别人都在暑假去打工了,自己不去打工会显得特别独特或落后,我觉得大可不必担心,因为每个人都有自己走的路,大家的方向都不一样,有的人可能毕业之后就想去工作,或者说他们的家庭经济条件比较不好,自己想为家庭减轻负担,增加生活费,每个人的情况都是不一样的,你可以根据自己的实际情况去选择自己想要的,而不是应不应该。

大学有四个暑假,你也可以在其中一个阶段打工,但我觉得更重要的是去明白自己为什么要去打工,以及自己是否想压打工,不然就因为他人的比较和眼光而去做一些事情,最后后悔的是自己受伤的也是自己。如果你觉得托我国打工,你可以成长自己,锻炼自己,那就不妨去打工,打工其实也有一定的好处,因为你可以更加早的接触到社会,也可以在这个阶段去探索自己感兴趣的方向,为自己未来的就业打基础。总而言之,选择自己想要的,而不是应不应该。

Arya871

大学生暑假是否应该打工兼职?我觉得这是一个私人化的问题,需要根据你自己的情况和需要去进行选择,而没有应不应该。如果你想在大学假期里去提升自己的实践能力,进一步体验生活,你可以去选择自己感兴趣的行业进行兼职;如果你想增加自己的零用钱,你也可以选择一些适合的兼职;如果你想简简单单的放松和做自己想做的事情。你也可以不打工。总而言之,我觉得没有应不应该看个人情况而言吧。

就像我在大学的寒假和暑假,有过打工的经历,也有过没有打工的时间段,具体都是要根据自己的实际情况而言。 如果你在那个寒假没有什么特别的事情,没有保研考研等等的压力,时间比较空闲,同时你又想提高自己的实践能力,去赚取一些零花钱,你就可以去一些地方找找兼职,体验一下生活,提高自己的实践能力,因为可能到了后期你的时间并没有那么充足,特别是工作以后,假期也没有那么长,你可以在这个期间多试一试,在这个期间,我们的试错成本是最低的,所以为什么不趁这个大好时间去试一试呢?

同时,不要一味的想着要不要兼职,因为盲目从众而去兼职,每个人都有自己的方向,可能有的人致力于毕业之后就去就业,有的人想继续升学,想就业的就会努力去提高自己的技能,在实践中操练自己的能力,而兼职对于他来说是很好的锻炼机会,能够成为他简历上闪耀的履历。但是对于有别的打算的同学而言,这不一定就是最适合的道路,甚至会影响他自己的方向,所以,无论如何,还是看自己的未来规划再做选择吧。

闪嘉荣潭仕
我觉得应该。因为暑假里没有什么事做,打打工,可以先锻炼一下打工的感受,大学毕业后,好有些经验。
衣曲0GK
作为过来人,我负责任的告诉你很应该打并注意积累经验拓展能力,以后找工作就容易了
优雅的花

一个比较个人化的问题,其实根据你自己的个人情况而言吧。这段时间比较长,但也比较宝贵,因为你毕业之后就没有那么清闲的大块的时间,我觉得与其说应不应该,更需要去考虑自己想要做的事情吧。