简述为什么衣食住行都离不开化学

淦秀英权婵
化学就在我们身边,人类的衣、食、住、行都离不开化学。例如,
1.
色泽鲜艳的衣料需要经过化学处理和印染;
2.
粮食、蔬菜的丰收需要化肥、农药和除草剂的合理使用;
3.
水泥、钢材、玻璃、塑料等化工产品都是重要的建筑材料;
4.
汽油、柴油是许多现代交通工具的燃料;
这些都与化学密不可分。
强菲仲巳
化学就在我们身边,人类的衣、食、住、行都离不开化学。例如,
1.
  色泽鲜艳的衣料需要经过化学处理和印染;
2.
  粮食、蔬菜的丰收需要化肥、农药和除草剂的合理使用;
3.
  水泥、钢材、玻璃、塑料等化工产品都是重要的建筑材料;
4.
  汽油、柴油是许多现代交通工具的燃料;
  这些都与化学密不可分。