玩具设计师和插画师哪个好

这两个行业目前在国内哪个更好一些?... 这两个行业目前在国内哪个更好一些? 展开
回箫邵宜修
玩具设计师和插画设计师都是两个新的职业。
玩具设计偏产品,插画偏平面,就看自己合适什么了。
国内与国际上差不多。一般好的玩具公司或者玩具设计工作室都是玩具设计师与插画设计师共同合作的。我自己是木玩世家的玩具设计师,我们设计工作室的流程就是插画与玩具设计师共同来完成产品的研发于包装和推广的一些设计的。
所以针对玩具行业来说,哪一个更好比较难界定。相对于两个职业,我个人觉得插画师能延伸到平面包装等领域,玩具设计师能延伸到产品推广等领域,一个是三维一个是二维,都是蛮新的,也蛮具有挑战的行当。行业气氛差不多,可能插画行业更前卫于潮流一些,毕竟二维受产品生产等因素制约少一些,所以能走得更远一点,玩具设计师可能会受生产的制约,所以考虑的东西需要更多。
同时,两个行当也是因人而异的。行业存在个体差异,好的玩具设计师顶10个普通的插画师,好的插画师顶10个一般的玩具设计师。