数码相机里的照片在电脑上不能看怎么回事

司寇善和诸帆
相机或者摄像机连接电脑不显示的原因可能有几个。
1你的相机或摄像机在电脑里驱动没装或者驱动安装不正确。
2检查电脑的和相机或是摄像机的USB端口接触不好,接触点有缝隙;USB线接触不好.。
3卡的问题与有病毒也有关,或者记忆卡需要格式化。格式化时最好把重要文件复制出来。
4你可以直接用读卡器试试卡是否运行正常,这是简单直接的方法。现在买个读卡器大约10元。
5查看文件在电脑是否隐藏。附加查看方法:在电脑上打开任何窗口,选择工具,选择文件夹,选择查看,选择显示所有的文件和文件夹。
6装完驱动,如果不能读取可以重启电脑再试。
7有些相机需要开机连接电脑。
羊梅雀宣
个人建议和观点供你参考:
1.用相机自带的数据线和你的电脑正确连接,电脑如认不出你的相机,则还需在电脑上装入你相机的驱动程序,待电脑能认出你的相机后,打开电脑显示的相机盘符,打开相机内存储相片或短片的文件夹,把里面的相片或短片导入到电脑即可.
2.把相机内存卡放入相匹配的读卡器,(读卡器十几元)把读卡器和你的电脑连接,打开内存卡中存储相片或短片的文件夹,把里面的相片或短片导入到电脑即可,用读卡器方便快捷安全!
易滨尔谧
也不知你是怎么连接的,我多数都是利用读卡器,这样还能减少相机的开关。把储存卡装到读卡器上,在连接到摄像头的插口上,这是就能看到机器读这一信息。点开桌面上的(我的电脑)里面就会出现个移动硬盘的图标,把它点开就是你相机里的照片了。