最近大便后出血

张清竹卜仪
大便出血有三个可能:一是,如果你感觉到肛门裂痛,是你大便积聚久而硬化,过大而撑裂肛门。二是,上消化道出血,上消化道出血的大便是柏油样的。三是,下消化道出血,大便带血是略鲜红的,但如果你太就没排出来,里面原本鲜红的血液也会变暗!
那就是下消化道的出血,很可能是大肠内的出血。大肠内膜出血或者有瘘管,这个不关你小三阳的事!正所谓《金贵要略》里面讲到:下血,先血后便,此近血也,赤小豆当归散主之···
1大便次数少。2精神紧张3就一次吗?是滴出来还是流出来多吗?什么颜色?
多见下消化道出血,应该:肛门黏膜摩擦出血