ipad Air和ipad mini2的区别

潜安翔奈筠
ipad
air和ipad
mini2区别
  1屏幕尺寸
  可能屏幕尺寸的不同是iPad
Air与iPad
mini2的最大区别,iPad
Air采用了9.7英寸Retina视网膜屏,而iPad
mini2之所以叫做mini,其尺寸也比Air小了不少,为7.9英寸屏幕。
  2价格
  iPad
Air的价格比iPad
mini2的价格昂贵是实至名归的,毕竟屏幕尺寸大于iPad
mini2。iPad
Air
WIFI
16G版的价格比iPad
mini2
WIFI
16G版的价格稍显昂贵,差价在800元左右。
  3重量
  可想而知,两者的屏幕尺寸有所差距,在设备厚度相同的情况下,重量肯定是不同的。不言而喻,iPad
Air的重量比iPad
mini2的稍微重了点。
  4除了以上区别外,两者的配置在其他方面基本相同,就连屏幕分辨率、ppi、厚度都极度一致。
帅靖易拜滢
一、iPad
Air和iPad
Mini2外观对比
  iPad
Air和iPad
Mini2同为苹果设计的产品,外观造型上很相似,这两款平板外观上最大的不同主要在于机身尺寸不同,其中iPad
Air屏幕尺寸为9.7寸,属于大屏平板电脑,而iPad
Mini2屏幕尺寸为7.9寸属于小屏平板电脑。在外观上,这两款产品相差不大,主要在尺寸上面,另外iPad
Air和iPad
Mini2机身厚度均为7.5mm,均十分轻薄。因此在外观上,我们无需纠结iPad
Air和iPad
Mini2哪个好看,因为两者同为苹果最最新一代产品,做工、用料基本都是一样的,不同的只是尺寸,大屏iPad
Air平板电脑具备更强的影音娱乐视觉体验,而小屏iPad
Mini2平板电脑具备更高的便携性,具体怎么选,就要看个人了。
  二、iPad
Air和iPad
Mini2硬件配置对比
  iPad
Air和iPad
Mini2硬件配置也相差不大,并且搭载了不同的相同硬件,主要体现在:
  iPad
Air和iPad
Mini2都是采用了苹果A7处理器(含M7协助处理器)、双麦克风设计、全新iOS
7系统、前置120万/后置500万摄像头,F/2.4光圈摄像头,并且均配备了视网膜屏Retina高清屏幕以及续航时间均为10小时左右。
  iPad
Air和iPad
Mini2硬件配置不同的地方主要体现在:
  iPad
Air和iPad
Mini2不同之处主要为:屏幕尺寸不同、价格不同、重量不同、屏幕PPI像素不同。