办理二手房贷款需要什么手续?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
目前的二手房的房屋贷款分为商业贷款以及公积金贷款这两种,贷款者可根据自身的情况来进行选择,当决定办理二手房的贷款的时候应该注意,有些东西需要先了解,做好准备。下面就给大家做一次比较详细的介绍。

二手房贷款办理所需要的基本的材料:

1.购房者的夫妻双方的身份证的原件以及复印件;

2.二手房的买卖合同或者购房意向书的原件;

3.首付款的支付凭证原件以及复印件;

4.婚姻状况的证明:结婚证/离婚的证明/未婚的证明原件以及复印件;

5.户口簿的原件以及复印件;

6.资信证明的原件(银行所提供的标准格式)。按照借款人的实际收入情况,工作人员可能回要求借款人提供相关证明材料的原件及复印件。若借款人为个体经营户,需要提供营业执照复印件及近三月的纳税凭证,经营场所的房屋产权证或租赁合同;若借款人为企业法定代表人、负责人或股东,需要其出示营业执照复印件、企业章程、近期的资产负债表和纳税凭证等;若借款人注明有工资以外的收入,也应该提交相关的证明材料。若是存在利息收入的情况,借款人应向银行提供存单、国库券等凭证;若借款人有其他房屋租赁的收入,应向银行提供房屋产权证或租赁合同;若是有投资收入,同样需要提供投资证明、被投资方的分红决议及支付凭证等。

7.银行要求的其他资料。

二手房付款贷款流程及申请资料

流程一:买卖双方签订购房合同并支付首付款后,到银行提出贷款申请。填写贷款申请表(若已婚,需夫妻双方一起),中心工作人员经过审批通过后,出具《贷款承诺书》,作为购房者办理贷款手续的依据。

流程二:凭身份证原件领借款合同的贷款支付凭证回单,所需经过的流程为:受理柜(受理贷款申请)——保险柜(办理保险)——签约柜(签订借款合同)——公证柜(办理合同公证)——签约柜(领取贷款合同)。

流程三:借款人在取得《贷款承诺书》并就所抵押的房屋办理保险后,就可以持上述资料及《贷款承诺书》、储蓄卡/信用卡、保险单、与银行签订《借款合同》、《抵押合同》等有关法律性文件,办理公证手续。如果夫妻双方或其中一方不能亲自前来签订合同,需授权委托另一方或第三方代为办理贷款相关手续。授权委托书需经公证,且受托人有转委托权。

二手房房屋抵押贷款流程及准备资料

上面就是对二手房贷款所需材料和流程的一些介绍,二手房贷款主要的就是走流程,只要资料准备充足,购房者完全可以顺利的进行贷款,如果急于办理贷款,借贷人可以向银行进行咨询,选择比较快的借贷方式。如果有条件,可以向律师进行咨询,让他们帮助选择合理又适合自己的贷款方式。
大胡子说房小助理

二手房贷款流程有5步:1.借款人带起相关资料,向银行提出贷款申请;2.银行指定机构对房子进行评估;3.银行审批借款人资质,确定贷款额度、期限;4.买房交首付,到房产交易中心办理过户;5. 领到房产证后,买方到银行办理房产抵押,银行放款。

大愿在0F
二手房贷款最好的话就是找中介,因为如果是你自己去跑贷款的话就很麻烦,也不一定能批下来,
首先你得准备资料:夫妻双方的身份证复印件\结婚证复印件\户口本的复印件\还有夫妻方的收入证明交到中介所,他们把资料送到银行以后。大概过几天就可以到银行去面签\网签《就是签借款合同》。等银行贷款批下来以后就可以过户了《大概一个星期就可以批下来》。不出意外的话就15个工作日就可以过户了,
当然中间还会产生2500元左右的费用。那是银行那边必须要收的。
如果是现房抵押贷款的话费用就不相同了。如果你不太清楚的话你可以到房地局去问。
《以上指的是长沙市的一些手续跟费用》。
她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭
轻闲又深挚丶风光4
首付证明、房屋权证、土地使用证、购房人及售房人本人和配偶的身份证复印件以及要签字、房屋他项权证等