好人和坏人的区别是什么

六新蕾甫珂
好人的定义就是:
一心向善。①品行好的,对他人没有侵害思想、侵犯行动的人;先进的人:~好事。②没有伤、病、残疾的人。③老好人:她只想做个~,连说句话也怕得罪人。④每个人都有自己阴暗的一面,但是只要自己尽力不把他暴露出来去伤害别人,那他就是好人。
坏人可能是做了坏事或者品行不端的人或者男女间亲昵的称呼
总之
很多定义。要靠自己理解了
连霞礼云
这个世界上没有绝对的好人和坏人,好人也有缺点,坏人也有长处。区别在于,好人也会做错事,但是往往是无心的,而坏人是主动害人。
贸树枝须水
因为他们做事的方法不被人们接受,人们因此来判断他们是好人还是坏人!毕竟每个人都有自己的观点,有时候好的也被认为是坏人!没有坏人,只有做错事的人,人们不给他们改过的机会。所以自认为这是坏人,并没有考虑到别人的思想。所以好人和坏人的区别只是人们思想的辨别而已,人们一味的判定,才有了“好人”和“坏人”只分。
寻水舜越
人都是好的,没有好坏之分。只不过是人的行为有好坏罢了。如一个人犯罪了,但他也懂得思念自己的父母亲人,出狱后照样会孝敬父母,能说他没好的一面吗?更不要说改过自新创出佳绩!一个人安分守纪人家会说你太死板,不见得能在好人堆里立足。法律讲也是犯罪分子没说坏人。对人来说不能有好坏之分,只能说一个人的行为不付合道德或法律规则,所以要受道德的谴责和法律的制裁。
康旭衣怡乐
好人与坏人的区分界限在每个人的心理!因为每个人的辨别角度不一样、所以就没有绝对的好与坏!