档案问题?

本人从高中毕业到现在一直没上保险,也不知道档案在哪儿,现在岁数已经快40了,想把保险上了,档案应该去哪儿找,找到以后交哪里上保险... 本人从高中毕业到现在一直没上保险,也不知道档案在哪儿,现在岁数已经快40了,想把保险上了,档案应该去哪儿找,找到以后交哪里上保险 展开
易美迅证件档案服务
  1. 高中毕业后没有再进行其他学业深造的话,首先可以问下就读高中档案是否还在学校;

  2. 如果不在学校,就在学校问一下,该校毕业学生的档案一般转到当地什么部门存放,再去当地相关部门查找;

  3. 如果还找不到,就询问下相关档案部门,还可以在当地什么部门查到。

  4. 因为您现在差不多40岁,所以可能存在学校对接的存档部门有更换,就需要多个部门一个一个部门去核实筛查档案所在地。

  5. 如果自己还是查不到,就可以委托专业机构帮您查找。

  6. 查找到档案后,如果是需要交社保和医保,就直接到当地社保局或者现在工作地的社保局去了解办理资格和办理流程。

  7. 备注:高中毕业后如果有再就学深造,就需要在就读毕业当地查找档案存放地。

追问
您所指的专业机构是什么
润博智能科技有限公司
痴狂384

如果是办理养老保险,有工作单位就由工作单位给你建立个人档案,交由社保中心办理缴费手续,单位和个人缴纳养老保险。如果没有工作单位,直接到社保中心办理灵活就业人员个人档案,缴纳养老保险。
幽云书库

这个问题你要打到当地的人事部门是咨询,一般人都不会知道。保险问题也要咨询人事部门。
百度网友e7249ed
这种情况只能去高中毕业的地方问问毕业生的档案没去领取也没转入大学的去向,这个估计难找,因为时间太久了,正常情况下档案是随人走的,人到哪里档案就到哪里。