牙齿松动的原因

阳可欣肖癸
造成牙齿松动的原因很多,比如牙结石,牙周病等,中医认为是胃火和肾虚。指导意见建议到医院口腔科去检查,如果有牙结石要及时去除。
牙齿松动可由多种原因引起,它的主要原因有。
第一是牙根周围组织的改变,如牙周炎;
第二是牙根本身的吸收变短或者是根尖周炎、外伤、正畸、牙根周围肿瘤、咬合创伤等,引起的牙外吸收,某些系统疾病。如掌指角化牙周破坏综合征,可出现口内多颗牙齿的松动。
牙齿松动的治疗方法包括:
1.牙周炎:定期进行牙齿的洁治,以减轻牙齿周围的炎症;
2.急性根尖周炎:通过根管治疗引流脓液,联合抗生素治疗;
3.颌创伤:矫正牙齿,降低牙齿的高度,减少压力;
4.外伤:轻度的牙齿松动可进行固定处理,固定后调合减轻其压力,3个月后即可愈合。
芒永修夔绸
牙齿松动的原因有牙周病、外伤,以及处在换牙期等。时间较短的牙齿外伤,或是脱落不久的牙齿,治愈机率相对较高,可通过有效的方法重新稳固牙齿,牙齿松动的治疗方法包括:
1、牙菌斑、牙垢等外在原因引起的牙齿松动:可通过根尖刮治、洁牙等方法去除外在的病灶,使牙齿逐渐恢复稳固等;
2、外伤引起的牙齿松动:需将牙齿复位,再进行固定,一段时间后,可使牙齿恢复稳固。
多种多种人多h
您好,
牙齿松动
,是由于
牙龈萎缩
引起的,而大多数的牙龈萎缩都是由于
牙周病导致或加速恶化
的。
牙龈萎缩是牙龈由于牙周炎等病理原因导致出现
局部功能障碍
,牙龈无法通过消化吸收到维生素养份,致使
牙龈长期处于营养不良的状态
而出现萎缩。而
牙齿松动
,是牙龈萎缩比较严重的情况了。
这种情况,可使用
生物疗法——牙黄金,
牙黄金是从天然植物中萃取出
既能替代牙龈所需维生素
的养份功能,又能
令牙龈直接吸收而无须经过消化
的营养物质,直接给萎缩的牙龈输送营养,从而
恢复牙龈的营养代谢
而使其康复再生。恢复了健康的牙龈不仅恢复饱满,也
恢复了免疫机能
,从而有效地
抵御和消除牙周炎

你可以让你母亲试试吧,通常只需使用一个
护理周期(2
个月),
效果就会比较明显,改善首先从
消除牙周炎疼痛及恢复牙齿咀嚼能力
开始。

更多牙齿松动的专题介绍,不妨参考一下“我爱牙齿网”上的专业报道~~~