《卡农》这首曲有多少个版本,分别是什么版本

止玉花奚珍
其实卡农有30多个版本~粗略估计的话。
今天我们最熟悉的卡农作品乃是帕赫贝尔(Johann
Pachelbel)的《D大调卡农》(Canon
and
Gigue
in
D
major),也称作《帕赫贝尔的卡农》(Pachelbel's
Canon)。
现在出现了各种版本的卡农,如小提琴独奏版、弦乐四重奏版、钢琴独奏版、钢琴四手联弹版、竖琴独奏版、长笛协奏版、铜管合奏版、陶笛独奏版、吉他独奏版、美声无伴奏合唱版、慢摇版等诸多版本。
  常以小提琴和钢琴合奏的形式表演。
  其中钢琴独奏版又以乔治·温斯顿改编的版本最为著名。