特发性震颤和帕金森有哪些区别?

夜狼ZXC

特发性震颤和帕金森病震颤的区别:
1 原发性震颤也叫特发性震颤,震颤形式是一个姿位性震颤或者是动作性震颤,姿位性震颤就是在拿筷子夹东西的时候或者是端杯子的时候,端碗的时候出现的这种抖。
2 帕金森的抖也是比较有特色的,是一个静止性的震颤,主要表现在完全放松的状态下,出现的这种规律性的抖动。帕金森病人也不是说完全只有静止性震颤,有一部分帕金森病人也会出现姿位性震颤,特发性震颤或者是原发性震颤。
一定要有专科医生来鉴别,另外就是最重要的鉴别点就是帕金森病人除了静止性震颤,还有运动迟缓、肌强直、姿势平衡障碍。这是很根本的一个鉴别的方法。另外原发性震颤,总体的病程是良性的可能到从50多岁到80多岁。
落墨永恒

特发性震颤和帕金森是两个完全不同的疾病区别在于:1发病机制,特发性震颤的发病机制目前尚不清楚,帕金森的发病机制与中脑黑质多巴胺缺乏有关;2灵床表现,特发性震颤主要表现为姿势性震颤和动作性震颤,帕金森表现为静止性震颤,僵硬和动作缓慢。

社南枋荃7T

网上看到的。1、发病机制:特发性震颤的发病机制目前尚不清楚;帕金森病的发病机制与中脑黑质多巴胺缺乏有关;2、临床表现:特发性震颤主要表现为姿势性震颤和动作性震颤;帕金森病表现为静止性震颤、僵硬和动作缓慢。