你知道一个自律的人有多可怕?

郑暖心
自律很可怕吗?自律是对自己的一种自爱的习惯罢了,很多人会觉得可怕是因为自己不受自己控制,让各种各样的生活习惯拖累自己。
从欲望的角度去分析自律,那是一种对自身后天的修整,在先天条件不足的前提下只能依靠自身的理性去修改自己的一些缺点而已。
自律的人是理性大于感性,也可以很冷血,看待事物都喜欢去看本质,做事都抱有一定的目的性。
就像能一些车友一样,保养汽车都会很自律,唯独面对自己的缺陷时都习惯拖延。
在生活中有很多人说爱自己,爱家人,却真的不懂得怎么爱,人的一生中身体才是第一位,没有好的身体就没有资本跟这个社会竞争,没有好的身体就没法承担责任,这个责任包括婚姻家庭,小孩,父母,还有工作,生意伙伴等等人脉关系!
就像吸烟的人一样,本人也曾经吸了十来年的烟,也依靠自律的习惯戒掉它,因为自己的潜在敌人很多,不管是情感上的竞争对手还是商场上的竞争对手,资金上的本钱永远也比不过身体上的,有一副好的身体才是竞争的底气。
说自律可怕的人是因为本身就不敢去争,是一种懦弱的表现,从心理上就无法面对自己,无法面对各种各样的负面情绪,甚至连直面自己都不敢,更害怕失败。
在瞬息万变的商场中,若是连自己的心理阴影都战胜不了,那还有勇气去跟强大的竞争对手打擂台争市场呢?
人活着就是争一口气,想要赢就必须争过自己,强过昨天的自己!
匿名用户

一个自律性很强的人,一旦认准了目标,不管付出多大的努力都会坚持下去!这种自律并不可怕,生活中的我们需要自律,自律的人是值得敬佩的!
自心难控aw
这种人可以影响到身边的人,如果有机会甚至能影响一群人,因为多数人经不住诱惑,而居然有人能经得住,这怎能不让人敬佩。
whl55468368
一个自律的人是相当厉害的。我们的周来总理他在最后的净重期间还强忍着自己的病痛的身体来处理活动的事情。这是一种怎样的精神,这是一种顽强的坚持到底的。一种信心和决心。这样的一种信心和决心。会让我们为之汉服。我们的。导弹之父钱学森先生他毅然放弃了。美国的优厚的待遇,把在美国科学研究院。一系列重要成果。一局导弹制作了相关的数据冒着巨大的危险运回到国内。美国内的。导弹睡了,长足的进步。发挥了重要的作用他带出来的研究生现在已经成为国家军工导弹系统的核心人才这样的一些人。我们现在中国的社会需要这样的一些。能够撑起一片天的这些栋梁的人,栋梁之材。能够发挥它极致的作用。不过成为这样的总量之才的话。一定要。出于本真的愿望。
爵爷的网络

我觉得一个自律的人,他对自己要求特别的严格,可能普通人就会特别的不理解,觉得他那样做根本都不知道,都享受不了生活的乐趣,但是有些人为了达到自己的目的,他想必须完成这件事情,必须完成这个目的,他就会尽自己最大的努力去完成,这种人其实有时候我还是挺让人敬佩的。