中耳炎应该怎么样治疗最好

众里寻ta寻不到

中耳炎一般分为急性中耳炎和慢性中耳炎,急性中耳炎是由于上呼吸道的细菌或者病毒感染引起的中耳黏膜下炎症。在成年人急性中耳炎的全身症状很少,通常不出现发热的症状,所以不用吃退热的药物,只要进行耳部局部治疗就可以。如果是急性化脓性中耳炎可以全身应用抗生素,并配合局部的抗生素滴耳剂进行治疗。如果是慢性中耳炎更不会出现发热的症状,所以就不用口服退热的药物。
1、中耳炎急性期,需要及时使用敏感、足量、有效的抗生素来控制感染,防止鼓膜穿孔。
2、中耳炎在穿孔以后,需要进行抗生素滴耳液的治疗。如氧氟沙星滴耳液滴耳,可以每次滴5到6滴,滴耳后让药水在外耳道里浸泡10分钟,每天滴耳2次,连续滴耳7到10天,可以达到比较好的治疗效果。
3、如中耳炎严重,如感染因素侵入到颅内,甚至乳突、皮下等情况,要进行细菌培养,根据细菌培养的结果进行药物敏感实验。依据实验的结果,来选择敏感的抗生素控制感染,达到治愈中耳炎的目的。
急性化脓性中耳炎以控制感染和通畅引流为原则,包括全身应用抗生素、减充血剂滴鼻、滴耳液滴耳等。慢性化脓性中耳炎的治疗以控制感染、通畅引流、清除病灶、恢复听力和消除病因为原则,包括全身和局部应用抗生素,必要时行手术治疗。
务清安乐桥
如果你不知道用什么好的话,那可以试试中耳炎散,试试淘宝销量第一的冠军鱼

中耳炎散吧,中药的比较可信,至少安全,断根。之前买过,好几个月前买的,现在不知道还有没有了
丙寄竹曾烟

醒:中耳炎分很多类型,包括急性化脓性中耳炎、慢性化脓性中耳炎、分泌性中耳炎、粘连性中耳炎等,要根据不同的病情进行针对性治疗。建议你尽快到耳鼻喉科检查,确诊后医生好采取相应的治疗。
深读视频
汲满一鳗王水拉911
1.积极治疗上呼bai吸道感染性疾病
如慢性鼻窦du炎、慢性扁桃体炎。
2.药物治疗zhi
单纯型以局部用药为主,dao可用抗生素水溶液或抗生素与类固醇激素类药物混合液,如0.25%氯霉素液、氯霉素可的松液、氧氟沙星滴耳液等,治疗中耳炎及外耳道炎等。
3.局部用药注意事项
(1)用药前先清洗外耳道及中耳腔内脓液,可用3%双氧水或硼酸水清洗,后用棉花签拭净或以吸引器吸尽脓液方可滴药。
(2)脓量多时用水剂,量少时可用硼酸酒精。
4.鼓膜大穿孔影响听力,可行鼓膜修补术或鼓室成形术。