c1驾驶证到期换证要体检吗

休闲娱乐达人天际

需要体检。

c1驾驶证换证所需材料具体如下:

一、《机动车驾驶证申请表》。

二、机动车驾驶人的身份证明。

三、机动车驾驶证。

四、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

五、机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明。

六、近期一寸免冠白底彩色照片三张。

扩展资料:

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

全部进行。考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶 (简称科目三)依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试一次,补考一次,补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于11天。

参考资料来源:人民网-记者亲测驾照到期换证全过程:不超过20分钟

嘻嘻哈哈哈影视小师妹

需要体检,驾驶证换证需要提供身体条件证明,并在有效期满前九十日内申请换证。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第三章 换证、补证和注销的条文:

第三十五条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

第三十六条 机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。

扩展资料:

关于换证的其他事项相关条文:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条 具有下列情形之一的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证:

(一)在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的;

(二)机动车驾驶证损毁无法辨认的。

申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。

第三十九条 车辆管理所对符合第三十五条至第三十八条规定的,应当在三日内换发机动车驾驶证。其中,对符合第三十六条、第三十七条、第三十八条规定的,还应当收回原机动车驾驶证。

第四十条 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证遗失的书面声明。

符合规定的,车辆管理所应当在三日内补发机动车驾驶证。

第四十一条 机动车驾驶人可以委托代理人办理机动车驾驶证的换证、补证业务。代理人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。

车辆管理所应当记载代理人的姓名、单位名称、身份证明名称、身份证明号码、住所地址、邮政编码、联系电话。

参考资料来源:中国政府法制信息网-法制办文章页-机动车驾驶证申领和使用规定

京诚换证网
业务包括:北京驾驶证到期换证、全国各省市驾驶证到期换证,其它省市驾驶证转北京驾驶证、丢失补办全国驾驶证,国外驾照换领北京驾照等驾驶证相关业务。
是需要体检的,可以去车管所体检的,有的医院也有驾照换证的体检处
驾驶证到期换证,所需材料和换证流程是:
1、驾驶证有效期满前九十日内,到辖区车管部门领取或下载并填写《机动车驾驶证申请表》
2、.驾驶证有效期满和达到规定年龄换证的,还需填写《机动车驾驶人身体条件证明》
3.、到各换证点或县级以上医疗机构体检。
真运虎5

来想即神仙c