毕业论文要怎么写啊,很急的

帛文心权沛
毕业论文的写法
[
By:
小德文
]
毕业论文的结构--这是我写论文时,指导教员给的
(按毕业论文中先后顺序排列)
前置部分:
封面
摘要,关键词
目次页(必要时)

主体部分:
引言
正文
结论
致谢参考文献
附录(必要时)

各部分内容的基本要求
一、摘要
摘要是论文内容不加注释和评论的简短陈述,其作用是不阅读论文的全文,就能获得必要的信息。摘要的内容应包含与论文同等量的主要信息,供读者确定有无必要阅读全文,也供文摘等二次文献采用。
(一)包含的内容:
1、从事这一研究的目的和重要性;
2、研究的主要内容,完成了哪些工作;
3、获得的基本结论和研究成果,突出论文的新见解;
4、结论或结果的意义。
(二)需要注意的问题
1.
文字必须简炼,内容亦需充分概括;
(200字左右)
2.
不要列举例证,不讲研究过程,不用图表、公式等,也不要作自我评价。
3.
摘要中第一句话的主语,如“本文-”、“作者---”等词可以省略。
二、关键词
用来描述文献资料主题和给出检索文献资料的一种新型的情报检索语言词汇,主要是为了适应计算机检索的需要,以及适应国际计算机联机检索的需要。
能表示论文主要内容的词汇,或出现频率较高且具有比较关键意义的词汇可以从论文标题中去选取,也可以从论文内容中去选取。
一般每篇论文应选取3~5个词作为关键词。关键词间用逗号分隔,最后一个词后不打标点符号。以显著的字符排在同种语言摘要的下方。如有可能,尽量用《汉语主题词表》等词表提供的规范词。
壤登婧D