明天就要去签购房合同!请问我应该 注意下开发商的哪些证呢?

勤雪莲眭彰
简要说有以下几点需注意:
第一:房地产开发商的五证,肯定是要看的,不管他怎么说这个肯定是要看的。
第二:买房是注意看合同上的交房标准;是清水房还是简装房。
第三:房产证多久能拿到手(有些房产公司,在修建过程中缺资金,将房子抵押给银行了,拿房产证老火)
多的都没有了。你都签合同了,肯定是单价、房子都谈过看过了。。。。。这些就没必要说了哈

五证是建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、国有土地使用证..商品房销售(预售)许可证.。细节问题主要就是钱的问题,交房还要什么费用,煤气初装费
,电初装费
。有线电视初装费
水,契税,物业费和物业维修基金,什么包在房价里,什么还要自己缴纳。我买房开发商原来说不要煤气初装费
有线电视初装费,口头说,拿房子不是那样了,还要缴纳煤气初装费3000,有线电视还要15元每平方,现在要求明确,物业费什么价格,还有其他什么费用。留下证据
卢勋沃慨
主要就是看五证是否齐全。五证是:建筑用地许可证、规划许可证、施工许可证、商品房预售许可证、商品房销售许可证。需要注意合同要明确交房日期,房屋基本状况,违约责任。如果有中介最好还是通过中介或有房产知识的人陪同签定合同。