螺蛳青喜欢吃什么

彤弘亮饶韵
它多栖息在水体的中下层,一般不游至水面。因为各地都能适应,肉质好,长得快,体型较大,是经济性鱼类,所以是湖泊、池塘中的主要养殖对象,西湖就有许多青鱼。
青鱼食性比较单纯,喜欢吃软体的螺蛳、贝壳类等食物,为肉食性鱼类,因此青鱼也是“四大家鱼”中最好吃的,肉质特别鲜嫩。
但在菜市场并不能经常买到,可能是因为价格比草鱼贵的原因。
颛孙兴言赫卉
螺蛳青同于草鱼,但其食型有区别,青鱼又叫乌青、乌头、螺蛳青,活动水域为中下层,喜食螺蛳、河蚌、小虾等荤饵,垂青鱼型钓可选择螺鲤、贝腥、浓腥味,也可以用螺蛳敲碎留1/3的壳(仿原生态),也可用蚌肉挂钩施钓(小刀切成型),酒香玉米粒、龙虾肉、基围虾肉(基围虾先用麻油+曲酒浸泡),但钓青鱼需要打重窝0.5-1kg不等,而且是在于河的当中深处,最好傍边有通底的毛竹桩、树桩(其他鱼类会在柱桩上产卵,青鱼喜欢啃食),但垂钓青鱼的开口频率不高,说不定一天就不见得开一次口,但一旦上口的话,肯定是要考验你鱼竿了,最好挂上皮筋施钓,挂皮筋杆子肯定没事,就是估计你没有1个小时是拿不起来鱼的。