老婆坚决和我说离婚怎么办

郑芬多老师

1、找出离婚的原因

为什么老婆要提出离婚,是什么原因导致?是否自己做为老公对老婆不够好,还是自己犯了不该犯的错误?又或者是老婆有外遇了?等等原因,自己都要先弄清楚。

2、如果是自己的错误请求原谅

如果是自己犯了错误,怨不得老婆,毕竟是自己错在先,首先要请求老婆的原谅。虽然男人毕较好面子,但这个时候一切以自已家庭幸福为重,要放下尊严,祈求妻子的原谅。

3、如果是妻子的错误尽量包容

如果是妻子的错误,自己也要尽量包容她,开导她,不能犯一次错误就觉得愧对自己,除非她真的是移情别恋,那就没有办法。如果只是逢场作戏,只要下不为例,尚可原谅。

4、能挽留尽量挽留能不离尽量不要离

俗话说:十年修得同船渡,百年修得共枕眠。两个人能结成连理真的很不容易,不能这么轻易草率放弃一段婚姻,所以如果可以挽留就尽自己最大的努力挽留吧。

5、以孩子做为你们和好的桥梁

如果有孩子,孩子在你们之间就是协调的最好桥梁。为了孩子以后的成长,尽量开导妻子,一切以孩子为重。

6、如果爱到尽头无法换留那么就好聚好散

如果你用尽了所有的办法也无济于事,老婆还是执意要跟你离婚,那就请放手吧。既然已经到了无法挽救的地步,不管你做再多的努力,再多的无奈也改变不了事实,好聚好散吧,振作起来,毕竟生活还要继续。

水月光中梦一场

一旦夫妻任意一方离婚态度坚决,那么事情就变得棘手起来,化解困境的方法也变得复杂。即便如此,我们也不应该直接放弃,伴侣需要去尝试以下4种策略来来进行婚姻挽回:

  1. 找出离婚的缘因;

  2. 自我调整,是针对于你自己错误之处进行改善的动作;

  3. 让彼此冷静,给对方最大的自由空间;

  4. 尝试接纳,是针对对方的偏颇之处进行接纳。如对于妻子脾气的容忍,可以接纳对方所显现出的缺点;对于双方价值观念的冲突,可以从心底接纳对方,并尝试统一;在生活习惯、家庭关系上可以做出让步,以婚姻家庭的复合为主。

  5. 假如你努力做出改变还不能挽回妻子,不能让你们的婚姻进入修复状态,那么你就需要寻求外界的帮助。寻求外部帮助分为:亲朋好友介入调和和婚姻调解。

如果以上你的妻子都不接受,你要接纳离婚的结果,勇敢向前走,毕竟努力过,问心无愧了。

公孙艳丽户津
在冷静一段时期吧。如果还是那样
尽早离婚是你的出路,总是拿孩子开玩笑是行不通的。夫妻关系是
相互协助,互相履行义务的基础上建立的。由此看来你的老婆目前不和你协助,如果你选择离婚的话请你反思维一下吧结果是:她是失去了所爱的人,而你呢离开了不爱的人。想一想吧到底谁得与失大。
闳范充聪
也许还有其他问题吧,首先你自己是否清楚她为什么要离婚?你不把理由说出来,别人很难解答你的。不琮,作为男人,遇到这种情况,都这样了,还不离婚干嘛呀。
东雯本壁
游戏玩家

这个事情啊!你们需要冷静
他更需要冷静
你也别缠住她
等一个月之后她还要坚持离婚
就离婚吧!女人不像男人
男人再怎么样他还是会顾家
如果女人这样那可定没有救了。有心理准备吧
!好好工作
你自己也想好
遇到的问题一样
祝福我们
自己