老打嗝是怎么回事?

叶秀英习鸾
打嗝常常是由于饮食过饱后引起的。引起打嗝的原因有多种,包括胃、食管功能或器质性改变。也有外界物质,生化、物理刺激引起。
自我治疗小妙方
  1.干吃一匙糖
  2.弯身喝水
  3.憋气或吐气
  4.吃饭时不说话可避免打嗝
  5.憋气喝水
  6.用力拉舌头
  7.以棉花棒刺激上颚硬部和软部的交接处
  8.咀嚼并吞咽干面包
  9.双手抱膝压胸
  10.憋气
  11.用水嗽喉咙
  12.吸吮碎冰块
  13.冰敷横隔膜处
璀璨星光藏不住dT
晏衍谏晓枫
有三种可能。
一:吃饱的时候。
(1)因为您吃的过多,胃没有充足的排空时间,可能胃胀或胃下垂阻碍到膈肌正常运动,所以打嗝;
(2)您吃饭中有间隔,这样胃中有气体,所以在继续蠕动和消化的过程中会把气体排出,所以打嗝。
二:胃功能有障碍,稍微吃进去东西,或者吃的不舒服,就会打嗝,还是因为胃内气体排出受影响。
三:膈肌可能有问题。
如果是原因一,希望您以后吃饭的时候细嚼慢咽,一次不要吃的太多,不要吃太凉的东西,冷热不要同时吃;如果是原因二、三,建议您到医院做个检查。
洛歆鞠语儿
多是由于膈肌痉挛造成的,多见于劳累后,受凉等原因所致。可以多喝些热水,慢慢咽下就会得以缓解。