喜欢吃豆制品对身体有危害吗?

晓淡dsoltff1bb56
吃豆制品对身体没有什么危害,只是限制食用量就行。豆腐、豆腐皮、腐竹等都是由豆浆经过不同的做工手法加工而成的豆制品。各类豆腐一般人都可食用。尤其适宜老人、孕妇、产妇、儿童、脑力工作者。豆制品中含有各类优质蛋白,并含有铁、钙、镁等,能够防治骨质疏松症,是高血压、高血脂患者的理想食品。豆制品只要不过量食用,即使每天都吃些,也不会危害身体的。
职场桔子

没有危害,营养学家告诉我们,多吃豆制品其实对身体有好处,因为它富含蛋白质。
律政先锋du

豆制品对身体还是有比较大的好处的,豆制品里面的蛋白质含量比较高,主要是吃多了容易导致放屁或者通便不畅之类的情况发生。
以心riscte12f
过量才会有阻止人体对铁的吸收。以及会容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。长期过量食用豆腐,才会容易引起碘的缺乏,才会导致碘缺乏症的。
回忆487503d683
豆制品含有丰富的蛋白质,而且没有胆固醇,对人体的健康有好处,所以日常生活中很多人都特别的喜欢吃豆制品,但是有一点就是小孩子不能吃太多豆制品了,因为正是在长身体的时候,如果摄入过量的雌激素,会导致小孩子早熟,所以如果家里有小孩子的话,这个食用的次数和量还是要适当的控制一下。另外如果肠胃不舒服的时候也要少吃豆制品,免得产生更多的肠气!