饭后马上吃水果好吗?

阿军侃社会

饭后立即吃水果不好,会加重肠胃的负担,而且还会让体内营养过剩堆积,容易长胖。
昵称简单l6
生活家

不好:因为1.饭后马上吃水果会让水果中的天然的单糖在小肠或者胃部莆成堆积,也会让肠胃的工作速度减慢,严重时还会引发腹部胀气。2.水果中多数会含有大量的维生素C和一些天然的果酸,这些物质会与其他食物中的蛋白质之间产生反应,形成不易消化的物质,饭后马上吃水果对身体不好,容易降低身体对蛋白质的吸收和利用。
选择中医

饭后马上吃水果不好,本来刚吃进去的饭需要胃来消化的,又吃进去水果,会加重胃负担,饭前2小时或饭后一小时吃水果好点。
hwangzhaoming

不好。因为水果中含有较多的糖分,饭后马上吃水果会增加胃肠消化、吸收的负担以及胰腺的消化负担。另外水果中含有丰富的纤维素、果胶等成分,它们具有较强的吸水性,吸水后膨胀,能够增加饭后的饱胀感,使人感到不舒服。所以一般应在饭后一小时再食水果,这样有利人体吸收
匿名用户

饭后马上吃水果不好,不利于消化吸收,容易胖,吃饭肠胃已经进入消化吸收阶段,这样会加重胃肠道的负担,还容易形成胀气,想吃最好在饭后两个小时吃或者吃饭前一个小时吃这样比较有利于胃肠道的消化吸收。个人观点供参考。