饭后马上吃水果好吗?

来自兴福寺塔高兴的史瑞克

饭后马上吃水果不好,因为马上吃水果,人体还吸附不到营养,有有可能还会引起胃酸,最好是饭后一小时吃水果,这样能把水果中的养分都能吸收到。还有助于胃消化。
没方向盘的船

饭后马上吃水果不好,容易影响消化,增加胃肠道负担。而饭后过了半小时再吃,则能促进为肠道蠕动,促进消化吸收。
姑苏老师

饭后马上吃水果不好。最好是在饭后半个小时到一个小时的时候吃水果,因为刚吃完的时候,胃是处于一个饱腹状态,你再添加食物进去会造成胃的负担。

坐看云起时yyds

不好,刚吃完饭肚子已经很饱了,再立刻吃水果,胃部会被撑大,容易引发暴饮暴食
帐号已注销
饭后不能马上吃水果,这样护理胃的消化,因为我们吃饭后全身的血液都集中到胃里帮助胃的消化,而这时水果是凉的,容易造成血液流动停滞,时间长后会造成胃病。