我的手机显示充电标志为什么充不进去电??

康淑兰冯琬
苹果手机充电时显示充电标志,充不进电有以下的原因及解决方法:
手机系统故障,因此导致电池电量显示出现问题。可以直接关机重启,这样相当于数据刷新,一般电量显示就会恢复正常。
充电器出现故障。这种故障是手机充不进去电的主要原因。换上别的充电器试一下。如果能充进去电,那么就可以断定是充电器出现故障。
手机电池出现问题。当发现充电器和手机系统没有故障时,应该重点检查电池。发现电池发胀,那么就说明电池出现了问题,必须立即停止使用。
手机本身存在质量问题。如果买的是山寨机,那么手机出故障的概率很大。如果是品牌机,那就需要返回原厂处理了。
可能是数据线坏了,你去专卖店用他们的数据线试试。
蓟玉花安溪
1、先确认数据线是否正常,数据线外表看似正常,里面可能已经出现断裂了;
  2、电池电量过低电池保护了,会导致电池进入休眠状态,需要充20-30分钟来激活电池才可以继续充电;
  3、电池或者设备硬件出现故障导致,去售后或专卖店检测维修。
藩藉宋叶舞
手机不能充电,如果是三星手机,建议您按照以下操作方法尝试:
1.使用原厂充电器连接家用电源充电。
2.更换电源插座尝试或更换一条数据线连接充电器充电。
3.若手机可以正常开机使用,建议备份手机中数据(如联系人、多媒体文件等),将手机恢复出厂设置。
若按照以上方法问题依然存在,请您带好购机发票、包修卡和机器送到就近的服务中心检查。
靳桂花答仪
回答的都是复制粘贴,无任何意义,修手机的人知道,但绝不会告诉你。
我的手机就是这个情况,显示充电标志,但充不进去电。
最终解决的方案:自己换了尾插板,原装要20多元,我买的组装十几块含运费,OK!!
开始以为是电池的问题,买了新电池,问题依旧,就退货了。
发个图片供大家参考!