吃田螺有什么危害

北域名医

吃田螺的危害:

1、食用未处理干净的田螺就很容易被此虫寄生。人体一旦被其感染,轻者可能没有明显不适,较重者可能出现食欲不振、腹痛腹胀、胆汁淤积导致皮肤变绿等症状。

2、田螺性偏寒,平时脾胃比较虚寒的人吃了容易造成腹泻。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f79052982297054788d9ca7bcb0a46d443"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f79052982297054788d9ca7bcb0a46d443?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f79052982297054788d9ca7bcb0a46d443"/>

扩展资料:

吃田螺时的饮食注意事项

1、在烹饪螺肉时,要至少煎炒20分钟以上,以防止痢疾和寄生虫感染。

2、海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒,食用前需去掉头部。

3、田螺不宜与冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食,也不宜与中药蛤蚧、西药土霉素同服。

4、吃田螺的时候不饮酒。不宜和豆制品一起食用,不然容易生成结石。

不宜吃田螺的人群

适宜:黄疸、水肿、小便不通、痔疮便血、脚气、消渴、风热目赤肿痛以及醉酒之人食用;同时适宜糖尿病、癌症、干燥综合症、肥胖症、高脂血症、冠心病、动脉硬化、脂肪肝者食用;

禁忌:凡屑脾胃虚寒,便溏腹泻之人忌食;因螺性大寒,故风寒感冒期间忌食,女子行经期间及妇人产后忌食,素有胃寒病者忌食。

参考资料:/health.people.com.cn/n1/2016/0920/c21471-28726050.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-秋季田螺肉质最肥美 食用注意5要点

参考资料:/finance.ifeng.com/a/20130904/10603160_0.shtml"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">凤凰网-小伙吃田螺险变绿巨人秋季当心寄生虫病危害身体

郦秀梅杞妍
吃田螺有好有不好.田螺含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙,可治目疾。传说八月十五吃田螺,可使眼睛“明如秋月”。螺类所含热量较低,是减肥者的理想食品。螺肉具有清热明目、利水通淋等功效,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用。田螺对狐臭还有一定作用!不过田螺寄生虫很多哦.田螺性寒,有脾胃虚寒的人不宜多吃。最主要的是一定要彻底煮熟了才能吃。
伦秀英己乙
田螺里往往带有很多的细菌,要是不煮就吃的话就会感染到人体!
苌秀云豆冬
不一定很卫生,本来微生物要是处理不干净,容易引起肠胃细菌感染