A3钢和45号钢焊接会开裂吗

用J422普通焊条可以焊接吗?会不会开裂,谢谢... 用J422普通焊条可以焊接吗?会不会开裂,谢谢 展开
丛添计晓曼
一般不使用J422.
焊接工艺掌握不好是很容易开裂的。将具体工艺简述如下:
45钢由于含C量较高,其
焊接性
较差,容易产生
热裂纹

冷裂纹

气孔

焊接接头
脆化等
缺陷
1.焊接电源:采用直流反接
电源

2.焊材的选择:
J507,
直径
为Ф3.2mm.使用前要烘干。
3.坡口:坡口开在45钢侧,以尽量减少45钢的熔入量。
4.焊接电流的选择:在同等条件下要比单独焊接A3钢时小10-15%。
5.焊前处理:焊件最好要经过前处理,如去除
油污

氧化皮
,并清理干净。
6.焊前预热:用火焰加热到200℃左右。加热范围为坡口
两侧
100mm左右。
7.焊后热处理:焊后立即进行热处理600-650℃左右。然后
缓冷