你知道有哪些关于学习的小秘诀吗?

柒74180仑钾8460210
养成联想的思维习惯 。在学习中我们应经常注意新旧知识之间、学科之间、所学内容与生活实际等方面的联系,不要孤立的对待知识,养成多角度地去思考问题的习惯,长期下去,必然会促进智力素质的发展。速智教育提示知识的学习主要通过思维活动来实现的,学习的核心就是思维的核心,知识的掌握固然重要,但更重要的是通过知识的学习提高智力素质,智力素质提高了,知识的学习会变得容易。
猴86447倮妨c1ed
高自制力的学习自制力比智商更能准确预测学习成绩。自制力是可以锻炼的,并且到成人都还有可塑性。年幼的孩子,让他们参与多步骤的美术活动、角色扮演等需要遵守规则的游戏,能获得控制自己行为的成功经验。对青少年或成人而言,有规律做任何需要用到自制力的任务,如用左手刷牙、规律运动等,都有助自制力。并且把这种经历感受运用到学习中去。
达47054788e8
很多的时候,如果孩子处在一个不好的心情中时,就会出现顶撞、抱怨、闹别扭、离家出走等逆反的心理。 而孩子如果心情好的时候,就会比较容易交流,也就比较容易接受大人的意见。其实大人又何尝不是呢,当我们心情不好的时候,就会懒得工作,甚至会拿自己的同事、家人、更多的时候是孩子来出气。给我们的生活、工作带来很多不必要的麻烦。孩子也是一样,心情好就会积极主动的去学习,心情不好学习就没有了动力,学习效果就不会好,学习成绩就会下降。
豆霁像交芽欢6771
不少人在考前抱佛脚,连夜苦读,熟不知间隔学习或复习,比长时间连续学习要更有效。在两次学习或复习之间,安排一些时间空档,让大脑可以处理这些讯息,那么大脑保留各种讯息的时间都将会延长,间隔越长,内容可以记得越久。在教导孩子安排读书计划的时候,不妨 将同样的复习内容或科目间隔、分散,记忆效果更佳。
一海得9211
‍‍要想孩子成绩好,就一定要给孩子营造一个好的学习氛围,才能学习好成绩好。在好的心情下学习孩子能感受到学习的成功感和满足感,既要让孩子有一个健康的身体,同时更要给孩子一个良好的心理情绪。也就是说,要培养孩子努力学习始终保持有一个良好的心情。
‍‍