6岁多小女孩学什么乐器比较好?

诗信枝云
古筝,正好可以学,学费不贵,古筝价钱在2000至4000左右【好的古筝】,女孩学古筝优雅,古筝是我国最古老的拨弹乐器之一。古筝是一门易学的高雅艺术,民族特色浓郁,蕴含着博大精深的文化,古人曾用“弹筝奋逸响,新声妙入神”的生动诗句来描绘古筝的美好境界,陶冶身心。古筝常用于独奏、重奏、器乐合奏和歌舞、戏曲、曲艺的伴奏,因音域宽广,音色优美动听,被称为“众乐之王”,亦称为“东方钢琴”。因此与古筝高雅艺术的追求已深入到各个阶层
弹奏还可以开发左脑。古筝演奏是需要全身心投入的,身体配合综合指法全身发力和运动,常弹对身体极好的锻炼。而弹好古筝,是需要培养良好的心态与情感,同时优美的乐曲,对心灵是滋养,培养仁和之气。总之,古筝是一种有益锻炼身心健康的乐器。
瓮清秋艾斯
学什么是个比较难的问题,
所以让我来给你分析一下:
首先:
你要你女儿学乐器,目的是什么
a:成为音乐家.
b:只为让你女儿有一个爱好
c:能为你女儿今后的发展提供一定的帮助.
如果是你选a,
那么学钢琴是最好的选择,
钢琴做为乐器之王,是做为一名演奏家最好的选择.
但由于成为钢琴家必须从4岁之前就要开始学,
所以这一条已不适合你选择.
如果你选b:
那么你主要是看你女儿喜欢什么,
只要她喜欢,
就学一下,
有这样一个爱好可以很好的塑造她的气质.
如果你选c:
那么这是一个很有操作性的选择,
学一件乐器可以对你女儿的人生有所帮助.
想必你也知道当选择了c之后就是要你女儿能在同学中,朋友中,今后工作的团队中有亲合力和影响力,
那么这个乐器就必须是能随时表现的.
钢琴显然不合适,因为你不能随时的为周围人演奏助兴,
也不方便随便展现自己的才华.
推而广之所以不方便随身携带的乐器都不适合学习,
因为你要能够随时随地的根据需要露一手.
所以推荐:小提琴,
笛子,
萨克斯.
但由于女孩的肺活量限制所以不适合管乐,
所以小提琴为最佳选择.
敖荣花谬昭
学习古筝比较,女孩子学古筝,很能培养优雅气质。而且,相对于钢琴来说,古筝的投入低得多。
么睿识充腾
这个要看她喜欢什么了。钢琴、电子琴、吉他、架子鼓、小提琴,二胡、笛子、古筝、葫芦丝……等都可以学没听说学乐器还要规定年龄的,只要喜欢加坚持,什么都能学会、学好。很多时候也是受外界影响的,比如平时听什么类型的音乐,身边的伙伴在学哪种乐器,父母喜欢哪种乐器等。你可以带孩子多试几样乐器,总有一款合适的.
尾秋芹伟琬
其实学什么乐器都可以,只要能持之以恒就好。应以增加修养、音乐知识、开发智力、想像力为目的。不要为考级学琴,到头来一事无成,那样会毁了孩子。相对来说民族乐器比西洋乐器简单些。女孩学古筝、二胡(民乐)小提琴、钢琴、长笛(西乐)等等,应该好一些。还要看老师的水平如何,那些为了考级追求速度而忽略了系统基础训练的老师,绝对不是好老师,误人子弟。祝好运!