牙齿几岁开始矫正比较好呢

蒲未陀傲柏
一般来说的话,儿童12岁是矫正的理想年龄,因为恒牙列已经是基本形成,此时牙齿一旦出现牙列不齐均不会自动消失,只能通过矫正治疗方能纠正,这个时期是儿童牙列不齐矫治的较好时期,疗效理想,各种牙列不齐均可进行矫正。
儿童一般的牙颌畸形在恒牙开始萌出的时候,这种情况可以先到医院检查为宜。因为此时可以早期、定期观察儿童恒牙萌出过程,及时发现、解决问题。
登高怀坦荡心4
如果牙齿存在着排列拥挤不齐,错颌畸形等情况,临床上首选的就是进行牙齿矫正治疗。一般认为牙齿矫正的时间是在12岁左右,也被称为牙齿矫正的黄金年龄。但是因为每个人错颌畸形的类型不一样,程度不一样,所以现在对牙齿矫正的时间观念也是不完全一样的。像一些反颌的情况需要尽早的治疗,在换牙前期三到5周岁就可以进行。而对于一些牙齿只是单纯的拥挤不齐,矫正的年龄可以等到牙齿替换完以后,并且现在来说对于成年人也是可以做牙是矫正的。但是成年人矫正的难度会增加,效果可能会降低。