去城里买笔记本电脑可以问这个师傅就是让这个师傅就是把win10降低成win7,这样可以吗?

匿名用户
现在的台式机主板和笔记本主板都不支持WIN7,连驱动都没有,所以不行。
首先不是厂商不预装 Win7 系统,而是因为第六代英特尔以上处理器以后所使用的主板(100芯片组系列主板)采用了最新的 XHCI 主控接口,因此将不再支持原有的 EHCI 主控。
简单点说,原生Win7+100系列以上主板=USB3.0失灵。虽然这个描述不是很精确,但基本上描述出了现状。
由于原生Win7系统不支持XHCI主控,所以导致在安装Win7的过程中会出现USB接口全部失灵的状况。
除了以上主要原因外,各个品牌电脑不预装Win 7的原因还有很多。就像当年 Windows XP 被淘汰的原因——老系统跟不上新硬件突飞猛进的发展。
不过去年(2019年)也有一个意外,Intel推出的 B365主板 终于又原生兼容Win7了,可以搭配intel 8代和intel 9代cpu安装win7,感兴趣的小伙伴不妨具体看看。
郭电喜

一般来说卖家会提供相关服务。不过不建议这样。笔记本原带的是正版系统,降到W7就不是正版了。其实W10更好用,并且W7很快就会淘汰——推陈出新的正常规律!
大拇指文档
降级还是可以的 不过Windows10用起来 也还是不错的 不一定需要降级 尤其是现在9代和10代处理器 降级也挺麻烦的
leafmaplebd
很多笔记本电脑,由于硬件问题是不能安装win7的。
至于电脑卖家是否会帮你重装系统,你可以去咨询对方!
大型电脑专卖店是应该不会帮你安装系统的,因为你要装的肯定不是正版,帮助客户安装盗版系统是违法的。
百度网友eab3164
看你电脑配置,最新平台的硬件配置只有少数可以支持Win7,大多数的新平台已经不支持Win7了,个人觉得Win10现在也比较成熟了,我从Win7过渡到Win10没觉得有太多费劲的地方,真的,应该尝试尝试新的东西。