CAD里面的面域有什么作用?

员素兰老辰
面域可以把几条相交并闭合的线条合成为整个对象。合成以后就可以计算这个对象的周长和面积等等相关参数。如果这个命令没有成功合成面域,就证明你这几个对象要么重复,要么没有完全相交。
严有福梁水
这个东东主要用于做实体或者是面的时候用到,比如你画个圆,一开始是只是一条线,跟项链一样,用了面域里就成了一个圆面,跟烧饼差不多,在用拉伸命令把烧饼拉出来就是实体圆柱了,跟木头一样了哈,不知道这样说你明
光湛疏季
面域可以把几条相交并闭合的线条合成为整个对象,记注是“线条,”如果本来是一个封闭对像,对其面域是面域不了的,像CAD里面的一些二维图形原本就是封闭的,一般面域的对像都是一些不规则的线段组合成的图形,所以要对其对象面域,都是填充图案啊,转化为三维实体。。等,不然就会执行不了命令,
玉其英侍绫
当你把一个闭合的图形构造面域后,就可以使用拉伸(非拉伸面)命令,将这个面域拉成一个立体图形的!