U盘里的文件全部变成了应用程序怎么? 150

U盘里的文件全变成了应用程序而且打不开,我知道是中了U盘病毒,我想知道解决问题的具体步骤,请详细说明最好附图,谢谢了。这个病毒搞的同事的U盘只要插到我电脑上就也会中毒,我... U盘里的文件全变成了应用程序而且打不开,我知道是中了U盘病毒,我想知道解决问题的具体步骤,请详细说明最好附图,谢谢了。这个病毒搞的同事的U盘只要插到我电脑上就也会中毒,我想知道这个病毒的具体的解决办法。头疼多谢各位了 展开
烽烟碧血
1、文件夹选项——>显示隐藏文件+显示已知文件后缀
若有隐藏文件 先查看一下隐藏文件是文件夹还是可运行程序 ,可运行程序的后缀是exe
若隐藏文件中包含你的文件夹 请先将这些文件拷贝出来 放在一个单独的文件夹中 注意 在U盘中操作即可 不要拷贝出来 然后 将这个文件夹打成压缩包后 拷贝出来 注意 不要用自解压格式 压缩格式即可 将拷贝出来的文件放在硬盘的一个盘符后 先杀毒 然后解压 解压后继续杀毒 然后查看文件 发现 你不认识的可运行文件 全部删除 不要运行 注意 不要运行 然后 格式化U盘 注意 最好用软件 进行格式化 不是用右键格式化那种 格式化硬盘软件可以在网上找到。
2、若没有隐藏文件 先用数据恢复软件扫描一下 看看U盘的软件能不能恢复 如果能 就先恢复出来 在格式化 格式化依然要用软件格式化 不要用右键那个 如果不能恢复 就直接用软件进行格式化即可。
这里解释一下 为什么一定要用软件进行格式化 因为某些病毒会对右键格式化进行读取并自我拷贝 拷贝的位置是在U盘的引导分区 所以 导致无法成功杀毒。注意 用软件格式化的时候一定要先完全删除U盘里的所有东西 包含引导分区。然后在用软件写入引导分区 以防止病毒存在引导分区中~!

这种病毒一般都是蠕虫病毒 他会无限复制并拼命的塞满你的整个存储空间 你无论是双击 还是单机 都会触发一次他的自我复制 ,如果你的杀毒软件没有起到相应的作用 那么证明你的电脑也已经被完全侵染了 说实话 不知道你的病毒是怎么沾染的 但 因为已经沾染了 导致的这个问题根本是手动无法解决的 除非你重装系统并且全盘格式化 因为每个盘符中都有这个蠕虫病毒的变种,所以 如果你确定 别人拿U盘到你的电脑上就一定会被感染 并且 你的杀毒软件还没有进行报警及工作的情况的话 请重装系统吧 全盘格式化 一点都不能留 否则···没完没了了 ~~
当然了 如果您是电脑大神 或者 身边有电脑大神 找到一个复制出来的蠕虫病毒文件 拆壳 然后 看看里面的源码 查询到根文件 然后 写一个批处理文件将所有此类文件删除 也行(小心哦 批处理不是杀毒软件 他会全部删除你所写入的文件 一个不留 连恢复都不行的那种)
匿名用户
如果文件重要就恢复,一些杀毒软件可以恢复,如果不可以,花钱找专业的。
如果文件不重要,就把U盘格式化
服橙念S
中木马了 360查杀一下就能恢复