怎么检验防晒霜的好坏

严春叔桥
可以通过以下几种方式来检验防晒霜的好坏:
1. 闻味道:是否有刺激的味道或者太香。有刺激味道或者太香都是劣质产品的表现。
2. 涂抹感受:涂在手上看稀释程度,太粘稠、太稀都不好,涂在手上看看是否很油,是否适合自己的皮肤。
3. 看防护效果:看防晒霜是否同时拥有PA值和UVB值,PA是产品对UVA的防护效果,UVA可造成皮肤晒黑。
4. 看对抗紫外线的效果:能针对中波紫外线和长波紫外线的才是好的防晒霜。
5. 看SPF指数:日常室内使用可以挑选“SPF15-20”、“PA+至PA++”的产品,户外活动时可以挑选“SPF25-30”、“PA++至PA+++”,而在海滩边玩则要选“SPF30+”、“PA+++”。
6. 看适用肌肤:一般干性肌肤适合防晒霜、膏,油性肌肤适合防晒液、露、喷雾,中性肌肤适合防晒乳液。
通过以上这些方式,可以对防晒霜的好坏进行初步的判断。
疏谧辰苦榆
如果是乳液,拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里边含油石酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含乳化剂,这样的化妆品是不好的。如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石酯,这样的是可以用的。油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为他是堵塞毛孔的主要原因,久而久之,毛孔会越来越大。这都是专家(一个化装品界的甚麽头头,忘了)说的。
如果是膏状的,放一点在一个普通的勺里,拿火烧,直到完全烧尽,如果有黑色残渣,那是各种添加剂,越多证明添加剂越多,然后放一根棉芯在勺里,把棉芯点着,你会看到那个水水会冒黑烟,这样的千万别用了!!!