怎么养兔子?

有没有这方面的书?... 有没有这方面的书? 展开
百度网友431ae76
兔子的习性比较多,在家庭来说你比如说兔子他这个采食频率比较高,但是每次采食量又不是很多,所以说建议它每次少喂但可以多次饲喂。它一般是喜欢白天睡觉晚上活动,所以晚上喂得量稍微大一点,早上喂得量可以少一些,这是合适的。
现在我知道家庭中养的多数都是采取买的这个白菜萝卜这种,再拌上一般的饲料去喂养,这个其实是不科学的。往往导致兔子容易腹胀腹泻,发病率比较高,死亡也比较高。就是说去买这种兔子专用的颗粒饲料,这个颗粒饲料里面它有能量饲料,比如玉米粉、有麸皮、有读破还有草粉。它是按照科学的配置压缩的颗粒饲料,满足它的蛋白的需要、能量的需要、纤维的需要,这样养起来是最为科学的。
兔子居住的环境卫生要干燥、干净、卫生,这样既有利于它预防呼吸道疾病,一个也避免它自身的皮肤寄生虫病的发生。兔子最适合的温度要求是15℃-25℃,湿度是60%-70%是合适的。
那么对于兔子在家庭养殖,在观赏动物的养殖过程当中,定时定点定量的饲喂是比较合适的。不提倡让它自由采食,自由采食对宠物来说带来有两个坏处,一个坏处如果这个颗粒饲料,买的这个饲料配置不科学的话,容易造成它这个腹胀腹泻,容易发病;另外一个它也可以过食,导致的肥胖。
追问
有没有这方面的书
於白秋孛玉
给兔子建个窝,要通风,找一些干草给兔子吃,还有麦皮,可以提高兔子的成长,兔子怕热,所以温度不能超过33度,4个月就成年了
祭冉图门傲旋
注意饮食,兔子很会得病,平时可以一周两次带她出去吃草,多备点乳酶生,拉稀的时候给他吃,一次大概2到4片这样,平时预防可以一餐一粒,价格比较便宜
候虎端家馨
养兔子最重要的是让它有足够的空间活动,大部分兔子都是被活活憋死的。至于喂食,喂些菜叶子就好,但要洗干净,晾干,叶子不能带水,它会拉肚子的。如果你要养兔子,我建议你考虑清楚,兔子的排泄物气味会很大,而且,要好好爱护它。希望对你有帮助
朋玉花完妆
有阳光的地方或要让兔子经常看见阳光,这样兔子才可能发育的好。在干燥的地方,这样兔子不易得病!!