鹅的脚软的主要原因是什么呢?

侯弘雅0eu

鹅脚软主要有两个因素:

1.疾病因素

如鹅副粘病毒病、流感病毒、鹅细小病毒等

症状:引起鹅腿麻痹、跛行或站立不稳、头颈扭转等神经症状。

2.营养性因素

(1)维生素B1缺乏症

病初表现为食欲降低,肌肉麻痹,不能站立,头向后伸呈“观星”姿势。

(2)维生素B2缺乏症

病鹅,鹅生长慢,羽毛粗乱,以跗关节着地,脚趾向内弯曲,足跟关节肿胀。后期两腿叉开卧地。

想了解解决方案请点击

佟英纵水艳
钙磷比例不合适、生长速度过快、舍内密度过大,湿度大,通风不良、温度低、大肠杆菌或浆膜炎引起的滑膜炎等都可能引起鹅软腿!
SoulGuideMentor
主要杀营养不良了,鹅卖不得钱,群众也不想亏的更加大拉,所以就软脚了
欢乐韩韩
饿的脚软
撒颜麦千柳
我看到了的,只是我是江苏的,有多少人看了,你可以看到的,就是每个讨论版的人气一栏,前面的数是回帖数,后面的数是点击数,有多少点击数,说明有多少人看过了