数码和数字的区别

机靓归方雅
严格的说数字和数码应该是没什么区别的。只能说是数字和摩拟之间有区别!
我举个家电行业的彩电来说,摩拟电视是把图像信号分解成三种不同电压值的信号,再混合一起发送出去。电视机接收到信号后,又把它分解成三种不同电压值的信号,分别驱动显像管的三个电子枪,合成图像。这种方式的缺点是:从摄像机经中间很多环节到最后电视显像,都是通过三基色信号的高低来传输的。难免会因各种干扰而改变参数。造成图像失真。
数字电视是把图像信号直接把图像信号转换成0或1编成的数字信号,它在传输中间不会因干扰而影响图像信号。因此尽可能达到图像不失真。
至于数码电视,只不过是把电脑的一些技术引进到电视的操作系统,使其更人性化。或是把电视机收到信号压缩成数字信号,再增多些虚拟扫描线,达到“高清”目的。它在传输方式还是通过摩拟的。并无真正高清的意义。
从字面上理解,数字和数码没什么区别,但是厂家可能因广告炒作需要,才有个数码电视一词。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
御鸿飞0hx
数码之后就是数字,数码之后再是
数字。而除了数学上的意义之外其他领域数字科技时代早就淘汰了数码时代。比如数字电视。我们现在所处的时代就是数字时代。在我们前些年经常听到或者看到数码相机。他们本质上的区别就是科技含量,数码电视等等。科技前进的路上先是遇到数码、数字手表等等。数字产品的科技含量远远高于数码产品数码和数字是科技前进路上的两个阶段。数字数学意义上就是单纯的数字而已