每天跳绳3000个,为什么一个月下来体重一点都没减?

杂谈趣事boy

每天跳绳3000个,但是体重仍然没有瘦起来,你要找到为什么没有瘦下来,因为跳绳它本身虽然有一定能量的消耗,但是当你跳着跳着已经跳习惯了的时候,3000个是一个很短的时间,因为一个跳绳跳习惯的人来说,一分钟跳100个是很正常的速度,3000个,也就是25钟左右的时间,有的人跳的会更快。

跳绳是能够消耗身体的体力的,但是跳绳对膝盖所造成的伤害太大,所以不怎么建议大家用跳绳去减肥,尤其是体重比较大的人,体重比较轻的用跳绳来保持体型,算是一个不错的选择,但体重比较大,你的膝盖承受的压力太大了,每天消耗的那一点能量还不够弥补膝盖所受的损伤的每天跳半个小时,你也不可能一直跳,你中间还需要休息,所以你总体来说消耗的能量并不高,还不如用这个时间去跑步,哪怕是慢跑,你身体能量消耗它是持续性的。

单纯通过这种跳绳去减肥,效果其实非常的微弱,也应该在饮食方面有所控制,一个人一天所摄入的能量应该稳定在1500大卡左右,再多就会造成脂肪的堆积,你要减肥你必然要有所控制,保持在70%~80%的营养摄入,平常你能吃三碗米饭,现在就吃两碗米饭,或者说吃一碗,保持在一个不是特别饿的状态就可以了,一点儿都不吃会对肠胃造成很大的伤害,但你吃的太多你显然也瘦不下来。

减肥是一个综合性的过程,不是我们单纯通过一项运动就能够瘦下来的,而且它也是一个长期的过程,就算你每天跳绳每天跳半个小时也不是一天两天能瘦下来的,可能需要一个月两个月乃至更久,你的体重才会有一些改变,还是要有一些耐心的。