尤文图斯是百年豪门,该俱乐部有怎样的球队文化?

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

尤文图斯是百年豪门,该俱乐部有球队队徽文化,还有球衣文化。这两种文化代表着尤文图斯百年来的传承。

一、队徽文化。

公牛是尤文图斯所在城市都灵的象征。如果从字面意思直接翻译都灵的话,就是小公牛的意思。刚好尤文的队徽有黑白金三色构成,队徽当中有一只公牛。队徽中的juventus是拉丁语年轻人的意思,是因为尤文图斯成立的时候是一群中学生,最大的才是17岁,所以叫尤文图斯(年轻人的意思)。尤文图斯的队徽也随着时间不停的演变,在2017年的时候尤文图斯俱乐部发布了新队徽,与传统复杂的队徽设计不同,尤文新标识非常简洁。主要图案只有黑和白两个颜色,而且字母J大写代表尤文图斯,小写的代表着年轻一代。

二、球衣文化。

尤文图斯在主场的球衣是黑白直间衫,应是白色短裤。起初的时候是采用桃红色球衣,并加上一条黑色领带;但是中间发生了小插曲,当时的供应商把英格兰球队的球衣寄给了尤文图斯,最后尤文图斯将错就错采用了这种黑白色直间的球衣为球队主色。大家喜欢称尤文图斯为“斑马军团”,因为他们黑白间条衫中的斑马很符合也很形象,所以称为斑马军。意大利他们喜欢把尤文图斯称为“黑白球队”。但是尤文图斯真正的绰号是“老妇人”。这是因为尤文图斯作风沉稳,比赛场面时波澜不惊却总能获胜,所以被称为老妇人。

尤文图斯获得意大利甲级联赛冠军35次,意大利杯冠军13次,意大利超级杯冠军八次,欧冠获得两次冠军。这种荣誉,足以证明尤文图斯是欧洲豪门俱乐部。