《小娘惹》的结局是什么?

智驭未来

《小娘惹》的结局是:

月娘的感情一直没着落,保罗曾向她示爱,但被月娘拒绝。月娘其实没忘记陈锡,远赴国外的陈锡也没忘记她。丽贝儿与陈锡的感情并没开花结果。她到非洲当义工数年,回英伦后知陈锡仍单身,马上催促他回新。陈锡不明究竟,跟丽贝儿回到新加坡,才知月娘仍在人间。

评价:

《小娘惹》横穿几十年、几代“娘惹”的家族故事,逐层递进的“有情人难成眷属”的虐心虐肺感情线,让该剧有着浓烈的复古气息。剧中的女性相比旧版的女性更加独立、勇敢,月娘追求经济独立、事业独立,剧中女性意识的逐渐觉醒和不断深化清晰可见。

但是,该剧并没有让第三代娘惹脱离女性自我牺牲、张扬母性的传统叙事风格,它塑造的月娘依然是一位传统女性形象,而非现代女性。因此该剧传达的价值观一定程度上与现代社会有着些许隔阂。

苏嘉爱娱乐

《小娘惹》结局剧情:月娘怀疑陈盛的命案是黑狗所为,她到处搜寻黑狗的下落。皇天不负有心人,月娘终于利用某个妓女套出了黑狗杀人的动机。黑狗眼见事机败露,他想要杀月娘灭口,忽然一刀从天而降,他将黑狗制服。黑狗在警方的盘问下,终于供出自己是受天宝指使的。

陈锡来找月娘,他暗示想与月娘重拾旧情,月娘极力逃避。月娘获悉陈老太太昏迷不醒,于是她去探望陈老太太。之后,月娘和保罗结婚,育有一子祖业。祖业结婚后,生下安淇几人。月娘把一生的故事说完,安淇却怀疑月娘有所保留,她隐隐觉得自己并非是月娘的亲生孙女。

扩展资料

主要角色介绍:

1、山本月娘

演员 欧萱

月娘和母亲黄菊香长得如一模子印出来,她也继承了母亲坚忍不拔的性格。母亲死后,她寄住在外婆家,学得一手好厨艺和女红。

虽然月娘在黄家饱受欺凌,她却乐观以对。后来,她爱上名门之后陈锡,但却被逼嫁给流氓头子刘一刀。怎知道她反与刘一刀结成兄妹,学做生意有成,还反过来挽救破产的家族。

2、陈锡

演员 戚玉武

名门之后,也是家族中的三代单传,背负传递香火与振兴家族生意的重任。陈锡年轻有为,善于经营,对感情执着。

早年负笈英国,受西方自由主义影响,面对保守的峇峇家庭,不免有冲突。后来在家族的压力下,无法与月娘结婚,黯然抛下没有感情的妻子黄珍珠和家族事业,悄然而别,从此音讯全无,生死未卜。

3、黄玉珠

演员 白薇秀

与月娘是好朋友。清秀可人、心地纯良,在家中常帮月娘解围,亦教月娘读书写字。遭罗伯张强奸后被迫结婚,婚后却被罗伯张当成妓女,任生意拍档蹂躏,因而精神失常,于精神病院渡过余生。

参考资料来源:百度百科-小娘惹

郏真豆念
小娘惹大结局第34集
剧情
大结局
Finale!
  月娘和保罗结婚,有一子名祖业。祖业结婚后,生有三男一女,安淇便是他的掌上明珠。月娘把一生故事说完,安淇却怀疑月娘有所保留,她隐隐觉得,自己并非月娘的亲生孙女。究竟祖业是月娘和保罗的孩子,或是罗伯张和玉珠的后代呢?
韦萌运贯广
珍珠在陈锡昏迷不醒的时候和陈锡结婚
但是和家里安排的一个小孩子拜堂的
最后离婚了
陈锡最后是和丽贝尔
玉珠嫁给萝卜了
还给外国人糟蹋了
最后疯了
还生了个儿子
月娘嫁给一个外国律师
一直没能生下孩子
就收养了玉珠和萝卜的儿子
这个故事其实是老年月娘讲故事给她的孙女
也就是玉珠的孙女听
闾丘芷荷乙曾
陈锡以为月娘死了,最后是和丽贝尔结婚并移居国外了。月娘终生未嫁,收养了玉珠和萝卜张的儿子。