为什么要学古筝

乌痴瑶允渺
古筝在民乐里面算是比较简单的了
学古筝的基本功是非常重要的,因为四级之前的曲子都比较简单,可能看不出来基本功的重要性,但是练到后面的时候,指法越来越难,曲子速度加快,如果基本功不扎实,(后面的曲子有些速度很快)可能连最基本的勾托抹都会觉得很生疏,手指的速度跟不上,双手不协调,弦弹不准,所以我觉得在每天练琴的时候不要急于练曲子,先把基本功练一练。而且琴要每天练
,需要毅力,肯吃苦才行,坚持下来的话会让自己很惊喜的,当然首先要真正的喜欢古筝这门艺术,如果没兴趣的话效果不会很好哦。