人生有多少个烦恼啊?

子车静柏温昶
人为什么会烦
女孩子会烦,因为衣服太多不知道挑穿哪一件;
男孩子会因为年纪日渐增大,烦这,烦那;
因为CPI跑得很快,工资却没变化而烦;
没有结婚的因为想结婚而烦,结婚的又因为结婚后的事情而烦;
烦家庭的事、烦工作的事、烦个人的事;
烦…以上的事情,不是包含、并列或组合关系。
按这么理解,那作为动物界的高等动物,岂不是每天都在烦?
经验主义告诉我们,事实上不是这样的。
每天我们在工作,在忙碌,在吃饭,在跟朋友沟通…而所有的这些行为都需要我们花去时间与精力,日子就是这么“过”的。
那些烦的事情,不是没有发生,不是你忘记。
只是你的注意力在于每个单件的事情上,去处理去应对。
在这些每个单件的事情上,你都会觉得有所心累,有所心烦。
时间在一秒秒、一天天地过去,平时一个个的单件事情、单个事情的“烦”,最终量变致质变。
重要的是我们要从烦中解脱出来,要学会对付烦恼,摆脱烦恼,获得快乐,活得
古君博僪慕
那就看一个人的心静了
如果你是一个对什么事都看得开的人
乐观开朗
那烦恼自然就少了
如果你整天忧虑这个忧虑那个
比较爱操心的人
烦恼肯定多
要想烦恼少
什么事都往好处想
一直对自己说
我是最幸运的
心情自然好
烦恼自然少
这主意很好啊
我就一直这样想
希望能解决你以后的一些困难
给我加加分好吗
嘿嘿