买二手房,有哪些手续需要过户。

舒树枝蔡姬
买卖二手房的流程是这样的:
1、通过网络选房、实地看房,比较后选定房源;2、买方看房、买卖双方并达成购买意向;
3、买卖双方确定交易价格、达成买卖意向并确定交易结算资金的划转方式;
4、买卖双方通过专用账户划转存量房交易结算资金的,由保证机构开具《存量房交易结算资金托管凭证》;
5、办理“网上签约”;
6、买卖双方在《存量房买卖合同》上盖章(或签字)使合同生效;
7、买卖双方前往相关税务部门办理纳税手续、补交土地出让金等应补价款;
8、买卖双方持完税材料到权属登记窗口办理转移登记手续;
9、权属登记部门审核完成后发放新的产权证;
10、通过专用账户划转存量房交易结算资金的,由卖方持《转移登记办结单》到保证机构划转交易结算资金。搜房网成都二手房
买二手房只收0.5%佣金
希望我的回答能够帮助到你。祝你好运。