这段话是什么意思呢?能不能举个例子说明一下?

有知道的吗?谢谢啦!... 有知道的吗?谢谢啦! 展开
百度网友3eb1431
客观事物以及它的发展规律是不以人的思想为改变的。人们对客观事物和它的发展规律的认识,如果符合客观事实,能够经受实践的检验,那么这就是真理。如果你对这个事物和发展规律的认识,只是你自己的想法,那么不能说是你的认识就是真理,就算你的想法和别人的想法是相同的,也不是真理。对客观事物和发展规律的正确认识,要经过实践检验才能得出。能把主观认识和客观事物联系起来的,就是实践。
追问
能否举个例子吗?
追答
在15世纪前后,西方出现了“地圆说”,可是地球是方的,地球是宇宙的中心,这种思想早已根深蒂固。为此,哥白尼的理论一出现就遭到了宗教严重的抨击,哥白尼也因此风险出自己宝贵的生命给“地圆学说”。新航路开辟期间,麦哲伦通过自己的环球航行充分证明了地球是圆的。以此为观点让持反对意见的人也哑口无言,控制人类思想几百年的“地方学说”在无形中被推翻。这就是实践出真知。
99966666阿
你如果学过物理学就能明白了 物理学中推理与实验的关系
追问
不懂啊,可以举一些例子吗?通俗一点的。