腰椎间盘突出如何治疗

东方全娄钗
腰椎间盘突出会导致腰部疼痛酸困,也可以压迫坐骨神经也有的患者是压迫股外侧神经引起的腰腿疼痛,建议保守治疗.口服中药独活寄生丸,小活络丸,舒筋活血片,外敷追风书筋贴膏,配合牵引按摩复位针灸效果最好。尽量卧床休息,睡硬板床,可以适当的倒走,吊杠。
改凌春沙桂
腰椎间盘突出引起的腰疼、腰困、腿后疼、腿外侧疼煎熬、脚麻等症状。内服中药独活寄生丸,小活络丸,外用追风舒筋贴膏,配合牵引按摩复位针灸效果更好。日常生活中应当注意劳逸结合,避免久站久坐,宜选用硬板床,尽量卧床休息,不要劳累,可以适当倒走,吊杠
独活寄生汤加减
锺离竹包亥
````腰椎间盘突出从症状看来是压迫神经导致脊椎供血量不足,血液不循环,引起的(腰椎,臀部屁股位置,大腿外侧)疼痛和导致小腿麻木现象,平时就不要负重,搬重物,饮食方面记得别吃酸辣,糯米!大致简单说下症状。总体还是需要了解清楚症状才能对症分析和判断!有需要的话,我可以帮你分析下症状
考运旺查卯
腰椎间盘突出症的治疗方法有很多的,有保守、手术及微创治疗。轻中度的突出可以选择微创治疗,中度突出或者椎间盘危象及马尾神经综合症就要做手术了。
碌疚屠Cf
白芍30克、鸡血藤、威灵仙各15克,木瓜、杜仲、牛膝各12克。
用法:水煎,日1剂,服2次。
疗效:用药1个月,有效率达100%
2:处方:王不留行、桑寄生、川断、刘寄奴、伸筋草、鸡血藤、丹参、赤芍、桂枝各15克,延胡索、当归各10克,川乌、草乌各6克。
服法:水煎,日1剂,服2次。1个月为1疗程。
疗效:服药1-3疗程,有效率达100%
要配合理疗