网络游戏和手机游戏会毁一代人吗?

感情幸福你我他

我觉得不是这样的,对待孩子的教育不应该把游戏一竿子打死,事实上对待任何事物都应该讲究平衡,而不是走极端,过度放纵或过度禁止都是错误的,真正良好的教育应该把握好这个度。
伏香彤454a
这个问题基本是大人认为吧!我认为是因为他们的孩子。因为他们的孩子长期沉溺在游戏世界当中,从而荒废了学业,辜负了父母对子女的期望,所以父母将这种失败感,强加到游戏身上。起不知道,孩子最好的老师就是父母,你父母在孩子小的时候没有将孩子教育好,那么最后你反而去怪游戏的锅。游戏只是一种娱乐方式,是人们缓解日常生活中压力的一种方式。你父母不能给孩子起到一个很好的表率,不能管好孩子的兴趣爱好,这就是你的失误。
卖萌ravyh47d
毁了一代人,我觉得太极端了。改变了一代人或许是真的,我倒是觉得游戏让我们得童年更加精彩,小时候不玩长大上班了哪有时间。
黎小小雯
我觉得这个问题要辩证讨论,如果自控力强的人来说,玩游戏有利于智力的发展,对于没有自控力的人来说,游戏会让人上瘾,从而毁掉学习。
三熙602744c6eb7
没错,我就是被游戏毁了的那一代人。我从上初中的时候接触了《梦幻西游》这款游戏,里面的游戏机制和角色都让我着迷,短短三个月,我的成绩从年级第15名,降到了200多名。