游戏与生活如何平衡?

寶寶97710截驯8fe4abe
一个人可以选择整天玩游戏,不吃不喝不睡觉,当然也不工作不学习,这样会有什么结果呢?人都不是钢铁做的,正如游戏开发商的提示所说“沉迷游戏伤身”,如果不吃不喝不睡觉,早晚身体会垮,近年来新闻里面报道的年轻人在网吧猝死的事件,就是血淋淋的教训。一个人也可以选择让游戏成为生活的帮手,对于这个人来说,与吃饭睡觉工作学习以及社会交往相比,游戏只是生活很小的一部分。正如游戏开发商的提示所说“适度游戏益脑”,游戏本身其实是有很多好处的,比如可以让人放松、可以改善记忆力、可以让人反应更迅速、可以让人学到一些新知识等等。这两者是不同选择,也有不同的目的,前者是为了打通关、为了赢取游戏中的荣耀,为了在游戏中交朋友,为了在游戏中获得成就感等等,归根到底,往往是想要用游戏来代替生活、为了逃避生活,而后者是为了更好的更投入的生活。不同的选择和目的,就会有不同的结果。
退三省智者神乎4531
平衡生活这事很简单。试想生活如此简单的宅男都无法平衡,那爱好众多的明星如林志颖如何平和? 控制投入游戏的时间和精力,首要的是降低游戏的优先级,所谓此消彼长。很多时候你持续游戏而不去做其他事情,一定是因为没有优先级更高的事情。把要做的事情写在本上,严格按程序来做,如果自己做不到惩罚,那么找个朋友来惩罚你违反的行为。以上这些其实也需要自制力,但敢于走出第一步,说明还有救。
寶86999陆几7b79
下班了在家无聊,打两盘LOL。我不会选择网络RPG游戏,因为太费精力,需要我用大把的时间。如果我玩网络RPG我就没办法正常上班。朋友想聚会时,我没办法如约赴会。牌友想打牌时,会把我排除掉。女友想念我时,我只能告诉他,我要参加工会活动刷副本,你别吵!我热爱游戏,我也热爱喝酒,打牌,约会,看电影,看书....别让你的生活只有游戏,丰富点,多找找你的朋友,喝喝酒,吹吹牛,打打牌,爬爬山,多去挖掘你喜欢的生活方式,你迷恋的何止只有游戏?
十岚闯之1y
就我个人而言, 我原先的游戏方式整个都废掉了。我以前经常玩《魔兽世界》,而且是公会成员。社交活动对我来说意味着上线和同伴聊天,以及在网上和朋友一起做任务。我甚至可以一心多用, 一边在地牢里扫荡, 一边看着电视。但是现在,不再有那种一整天的时间可以浪费了,所以我不再玩永无止境的MMO(大型多人线上游戏)了。 尽管如此,还是有一些游戏能让我从早晨打到晚上(而且不仅仅是在我评测它们的时候)。我喜欢玩游戏, 以至于即使花费一整天在《二之国》的世界里之后,我依然能感觉做事情充满效率。这一点对你们来说可能和我有所不同,因为玩游戏也是我工作的一部分。但是, 并不是每个人都能如此。如果你有家庭和其他各种责任,你可能不希望你的一整天都专注于一个游戏。你可能会因为忘记了洗衣服和拖延了为你的孩子组装自行车而感到非常内疚。而这些,都是为人父母必须要做的。
五优无5559
之所以沉迷游戏,更多的是在现实生活中找不到价值与存在感(可能是短期也可能是长期)。如果在生活中找到了价值与存在感,个体就会对现实生活有更深刻的体验,就会喜欢沉寂在这种感觉当中。这个时候,游戏对自己的吸引力就被弱化了,吸引力小了,就会减少玩游戏时间,甚至会感觉玩游戏没有意思,因为在游戏里的那种存在感已经在现实生活中被替代了。