七年级下册语文课堂作业本答案(浙江教育出版社)25课

候柏老蕊
1.辐

2.①映——应
②芭——笆
③奇——其
3.(太多了,不打了)4.风驱赶着我四下乱窜,为了躲避它,我像困兽一样团团转,之后我感到呼吸困难:一个膝盖硌着我的胸膛。一个膝盖。我在天使的重负下挣扎。5①不管怎么说,上天待“我”不薄。②通过这样的经历,“我”可以重新找到农民的真谛,在群星种寻找自己的真理。6.城市的生活安于现状,缺乏活力,不能找到真理。7.示例:“除了你们的痛苦,什么我都不在乎。”这句话深刻地显现了“我”即使处在这样的情况下,心里还牵挂别人,使之变得丰富、厚实、有意义。10.生命的价值不是用长短来评价的,只要有目标,有理想,并能为之而奋斗,生命就有价值了。11.是有限的生命变得有价值,使其更精彩,更厚实。12.(自己做,不想打字了)
参考资料:
语文作业本参考答案