电脑每次开机都会蓝屏,要重启选择最近正常启动才行,如图,求助

茅浩宕井妮
您好,很高兴为您解答。您的电脑蓝屏是由于您设置了错误的BIOS值。给您以下几种方法解决这个问题
1、使用注册表编辑器,定位
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
然后在右侧窗口双击选择“Start”在打开的“编辑DWORD值”对话框,将“数值数据”框中的值由3改为数字0,单击“确定”按钮。重新启动计算机。在重启时进入BIOS,将sata设置为ide兼容即可解决。
2、找专业的工程师为您重新安装系统
3、
板丝柳戏如
把最近新装的
软件卸载
掉再试。或者最近新装什么硬件了?如果是,就拆下来。